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牛肉のボスカイオーラ

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  • 調理時間:45分
  • カロリー:678kcal

材料 (2人分)

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  • 牛ロース肉(薄切り)120g
  • モッツァレラチーズ50g
  • しめじ1/2パック
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 白ワイン50ml
  • ブイヨン200ml
  • オリーブ油大さじ1/2
  • バター大さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 小麦粉適量
  • 塩、こしょう適量
  • 【じゃがいものピュレ】
  • じゃがいも(中)1個
  • 牛乳大さじ2.1/2
  • バター大さじ1/2
  • 【トマトソース】
  • トマト水煮缶1/2缶(120g)
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにく(みじん切り)1/2片
  • 玉ねぎ(みじん切り)中1/4個
  • 適量

作り方

  1. 鍋に【トマトソース】のオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。トマト水煮を加え、軽くつぶし20分くらい煮込む。塩で味を調える。
  2. 【じゃがいもピュレ】のじゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って茹で、熱いうちに裏ごしする。鍋に牛乳を入れて火にかけ、裏ごしをしたじゃがいもを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにバターを混ぜ込む。
  3. フライパンに半量のオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら小房に分けたしめじを加えて炒め、塩、こしょうをして冷ます。冷めたら小さく切ったモッツァレラチーズを混ぜる。
  4. 敷いたラップに牛ロース肉を、端を少しずつ重ねて広げ、塩、こしょうをする。巻き寿司を作るように、牛肉の上に3)を載せてラップを巻きす代わりに巻き、表面に小麦粉をまぶす。
  5. フライパンに残りのオリーブ油とバターを入れて熱し、4)の両面に焼き色をつけて取り出す。余分な油を捨て、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ブイヨン、1)のトマトソースを加え、焼いた肉を戻し入れて5分間ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に2)のじゃがいものピュレを敷き、5)の肉を盛り付け、上からソースをかけて仕上げにパセリのみじん切りを振る。

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