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トマト鍋

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材料 (4人分)

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  • トマト鍋のもと(無ければトマトソースで可)1袋
  • 赤玉スイートワイン200cc
  • チキンコンソメ5g
  • 塩、黒こしょう少々
  • 有頭エビ8尾
  • 白身魚200g
  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用200g
  • 玉ねぎ2個
  • キャベツ1/4個
  • もやし1袋
  • ほうれん草1束
  • 粉チーズ適量
  • 70cc

作り方

  1. トマト鍋のもと1袋(無ければトマトソース約250gと水200cc)と赤玉スイートワインと水を鍋に入れて火にかける。
  2. 1)が沸騰してきたら一度アクを取り、チキンコンソメを入れてよく溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 玉ねぎは皮を1cm程度の厚さにスライスしておく。キャベツは一口大にちぎり、水洗いしておく。もやしはザルに入れて水洗いをしておく。
  4. ほうれん草は根の部分を切り、5cm幅に切っておく。
  5. 有頭エビは背綿を取っておく。
  6. 鍋に仕込んだだしを入れて沸騰してきたら、魚介類などの煮えにくい物から入れて、火が通るまで蓋をしておく。
  7. 煮えあがったら、取り分けてお好みで粉チーズを振りかけていただく。

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