サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ワタリガニの簡単トマトクリームパスタ リストランテ風

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:523kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スパゲッティ(1.8mm)200g
  • ワタリガニ150g
  • 市販のトマトソース150g
  • 生クリーム100cc
  • 玉ねぎ50g
  • にんにく1かけ
  • オリーブ油大さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • 白ワイン大さじ1
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りに、ワタリガニは食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。イタリアンパセリは粗みじんに刻んでおく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でゆっくりと炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  3. 2)にワタリガニを入れて炒め、色が赤く変わってきたら白ワインを入れてさらに炒める。
  4. 3)にトマトソースを加えて3分ほど煮る。煮ながらワタリガニをつぶすように押さえつけ、旨みをソースに移す。
  5. 4)に生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止める
  6. スパゲッティを固めにゆで、5)のフライパンに入れて手早くソースとからめ合わせて皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 8870
  • 10618

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10013
  • 12497

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 8863
  • 9516

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20061
  • 26832

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ワタリガニの簡単トマトクリームパスタ リストランテ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。