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たっぷりきのこの和風ジャージャーパスタ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:611kcal

材料 (2人分)

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  • スパゲッティ150g
  • 豚挽き肉150g
  • エリンギ100g
  • しいたけ2枚
  • ブランウンマッシュルーム4個
  • 白ねぎ1/2本
  • にんにく1片
  • しょうが10g
  • 赤唐辛子1本
  • 片栗粉小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • サラダ油適宜
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • かつおだし50ml

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、全体にごま油をからませておく。【A】 を合わせておく。
  2. エリンギ、しいたけ、ブラウンマッシュルーム、にんにく、しょうがはみじん切りにする。白ねぎは飾り用の白髪ねぎ分を少々を残し、残りはみじん切りにする。赤唐辛子は種をとって細かい輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒め、香りがたってきたら豚挽き肉、2)のきのこ類、ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 3)に【A】を回し入れてからめ、最後に同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 別のフライパンを熱し、1)のスパゲッティを一人分ずつフライパン全面に広げてきつね色に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 5)のスパゲッティを、焦げ目が上になるように皿に盛り、4)をかけて上に白髪ねぎを飾る。

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