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チョコとチェリーのクラフティー

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:784kcal

材料 (2人分)

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  • 薄力粉 50g
  • 砂糖80g
  • ココア10g
  • チョコレート50g
  • 3個
  • 牛乳300g
  • 生クリーム80g
  • キルシュ大さじ1
  • バニラエッセンス少々
  • サワーチェリー(缶詰)200g
  • 無塩バター適宜

作り方

  1. 卵は溶きほぐす。薄力粉、砂糖、ココアを混ぜ合わせてボウルにふるい入れる。オーブンは210℃に余熱しておく。チョコレートは細かく刻む。
  2. 1)のチョコレートを湯せんで溶かし、1)の卵を混ぜ合わせる。
  3. 1)の薄力粉、砂糖、ココアに、2)を加えて軽く混ぜ、生クリーム、牛乳の順に加えていき、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
  4. バニラエッセンス、キルシュを3)に加えて混ぜ、漉し器で漉す。
  5. 耐熱皿に薄くバターを塗り、水気を取ったチェリーを並べ、4)を静かに流し入れ、210℃のオーブンで20分間焼く。
  6. 表面がふっくらし、少し色が付いたら出来上り。

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