水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マンマのじゃがいもマリネ マスタードヴィネガー風味

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:206kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 新じゃがいも(小)約200g
  • エシャロット1/2個(約30g)
  • イタリアンパセリ3枝
  • 【A】
  • エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1/2
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5m厚の輪切りにして水からゆで、竹串を刺してすっと通るくらいになればザルにあげて水気を切っておく。
  2. エシャロットとイタリアンパセリはみじん切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2)に1)を加え、和えて器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 10444
  • 13339

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 12611
  • 15252

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 11473
  • 12265

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 21314
  • 27914

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          マンマのじゃがいもマリネ マスタードヴィネガー風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。