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アスパラガスのグリッシーニ仕立て

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:133kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス6本
  • 生ハム6枚
  • 玉ねぎ1/6個
  • シーザードレッシング(市販品)大さじ2
  • オリーブオイル小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げてからキッチンペーパーで水気を取る。シーザードレッシングと混ぜて、冷蔵庫で冷やしてなじませておく。
  2. アスパラガスはハカマを包丁で取り、鍋(フライパンでも可)に湯を沸かして、塩とオリーブオイルを加えてから根元の方から鍋に入れ、強火で1〜2分ゆでる。
  3. 2)がゆであがったらすぐ冷水に取る。冷めたら取り出して水気をふき取る。
  4. 生ハムは幅2pほどに切り、アスパラガスの先端から下方向に向かってリボンを巻きつけるようにしてクルクルと斜めに巻きつけていく。
  5. 4)を皿に並べ、冷やしておいた1)を添える。

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