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いかとカラフル野菜のトウチ炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:132kcal

材料 (2人分)

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  • いか1杯
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • チンゲン菜1株
  • 少々
  • 片栗粉小さじ1
  • しょうが1片
  • ごま油小さじ1
  • トウチジャン小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. いかはワタと軟骨を抜いてよく洗う。エンペラをはずして皮をむく。胴を開いて表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切り分ける。ゲソは塩をつけて洗い、食べやすい大きさに切っておく。       
  2. しょうがはみじん切りにし、パプリカは1)のいかと同じぐらいの大きさに切り揃える。チンゲン菜は3cmぐらいの長さに切る。
  3. 鍋に湯を沸かして酒を加え、1)のいかに片栗粉をまぶしてさっとゆで、水気を切っておく。
  4. フライパンを熱し、ごま油、2)のしょうが、チンゲン菜の茎を加えてさっと炒める。パプリカ、チンゲン菜の葉を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 4)を端に寄せてトウチジャンを入れ、3)のいかを加えてオイスターソースも加えて絡めるように炒め合わせる。

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