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スペアリブとトマトのパエリア 

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:741kcal

材料 (2人分)

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  • 1カップ
  • 豚スペアリブ(骨付き)200g
  • カットトマト缶1缶
  • 玉ねぎ1/2個
  • マッシュルーム4個
  • しめじ1/2パック
  • レモン1/4個
  • パセリ少々
  • 白ワイン50ml
  • 200ml
  • オリーブ油小さじ1
  • 【下味】
  • はちみつ小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 豚スペアリブはフォークで表面に穴を開け、【下味】をすりこんで20分以上おく。玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは縦に4っ割りにする。しめじは石づきを落として小房にほぐす。レモンは半分に切りくし型切りにする。
  2. フライパンを熱し、オリーブ油を入れて1)のスペアリブの表面に焼き色をつけて取り出す。同じフライパンで1)の玉ねぎを焦がさないように5分ほど炒める。
  3. 2)のフライパンに白ワインとカットトマト缶を缶汁ごと加え、約半量になるまで煮詰める。そこに洗っていない米を加えて約5分間煮る。
  4. 3)に水と2)のスペアリブ、1)のマッシュルームとしめじを加えて、蓋をして約15分加熱する。途中で米の煮え具合を確認し、できていれば蓋を外して強めの中火にして余分な水分を飛ばして焦げを作る。
  5. 4)を皿に盛り、パセリを飾って1)のレモンを添える。

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スペアリブとトマトのパエリア 

米 豚スペアリブ(骨付き) カットトマト缶 玉ねぎ マッシュルーム しめじ レモン パセリ 白ワイン 水 オリーブ油 【下味】 はちみつ おろしにんにく しょうゆ

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