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レバーの赤ワイン煮

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  • 調理時間:45分
  • カロリー:211kcal

材料

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  • 鶏レバー450g
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • 【A】
  • 赤ワイン200ml
  • しょうゆ大さじ2.5
  • はちみつ大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  •   
  • イタリアンパセリ適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水に15分程浸す。
  2. 鍋に湯を沸かし、1)のレバーをさっと湯にくぐらせ、水気を切っておく。
  3. しょうがとにんにくは薄切りにする。
  4. 鍋に3)と【A】の調味料を入れて火にかける。煮立ったら、2)を入れてやや弱めの火加減にして30分ほど煮る。煮汁がとろりとしたら出来上がり。
  5. 器に盛り付けて、イタリアンパセリを添える。

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