サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ズッキーニのトルティージャ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:275kcal

材料

買い物メモに追加

  • ズッキーニ1本
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • 4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 牛乳大さじ2
  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブ油大さじ4
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. ズッキーニは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ズッキーニを並べて焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  3. ズッキーニを焼いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。
  4. ボウルに卵を割り、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ、焼いたズッキーニ(10枚ほど取っておく)と3)を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 18〜20cmほどのフライパンにオリーブ油大さじ3を入れて中火で熱し、4)を流し入れる。全体が半熟状になるまで軽く混ぜ合わせたら、全面に取っておいたズッキーニを載せ、蓋をして弱めの中火で2〜3分焼く。
  6. 皿などを使ってひっくり返し、さらに2〜3分焼く。

おすすめのレシピ

レバーの赤ワイン煮

鶏レバー しょうが にんにく 【A】 赤ワイン しょうゆ はちみつ みりん   イタリアンパセリ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 45分
  • 211kcal
  • 4982
  • 4152

ズッキーニのトルティージャ

ズッキーニ 玉ねぎ ベーコン 卵 塩 こしょう 牛乳 粉チーズ オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 275kcal
  • 3299
  • 2035

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ズッキーニのトルティージャ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。