サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きくらげとタコのアヒージョ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:508kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ80g
  • 生きくらげ30g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブ油100ml〜
  • 1g
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. ゆでだこと生きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
  3. スキレット、もしくは小さいフライパンに2)とオリーブ油を入れて弱めの中火にかける。
  4. 沸々と泡立ってきてにんにくの香りがしてきたら、塩、1)を加えて2〜3分煮る。
  5. 火を止めてパセリのみじん切りを加える。

おすすめのレシピ

レバーの赤ワイン煮

鶏レバー しょうが にんにく 【A】 赤ワイン しょうゆ はちみつ みりん   イタリアンパセリ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 45分
  • 211kcal
  • 4982
  • 4152

ズッキーニのトルティージャ

ズッキーニ 玉ねぎ ベーコン 卵 塩 こしょう 牛乳 粉チーズ オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 275kcal
  • 3299
  • 2035

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きくらげとタコのアヒージョ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。