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お米せんべい〜黒胡麻ソース添え〜

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:305kcal

材料 (2人分)

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  • ご飯300g
  • 昆布茶小さじ1
  • 練り黒ごま15g
  • 合わせみそ3g
  • 小さじ2
  • キムチ10g

作り方

  1. 練り黒ごまと合わせみそをよく混ぜ合わせペーストにする。キムチは水気を絞り、みじん切りにする。
  2. ご飯に昆布茶を振り、よく混ぜ合わせる。
  3. オーブンペーパーに2)を広げ、上から別のオーブンペーパーを載せ、麺棒で厚さ3o〜5oになるまで伸ばす。上に載せたオーブンペーパーをはがし、水でぬらした包丁で5p×5pの大きさに切り分ける。
  4. 3)を、下に敷いたオーブンペーパーごと電子レンジで2分加熱して取り出す。オーブンペーパーを上に載せ、裏返して底のオーブンペーパーをはがして電子レンジでさらに1分加熱する。
  5. 4)をオーブンペーパーからはがして器に並べ、1)のペーストみそと刻んだキムチを載せる。

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