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セロリの牛肉巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:372kcal

材料 (2人分)

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  • セロリ1.5本
  • 牛肉薄切り150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1 1/2
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 粒マスタード大さじ1/2

作り方

  1. セロリは牛肉の幅の長さ切り、割り箸くらいの太さに切る。葉は適当な大きさにちぎっておく。
  2. 牛肉を広げ、1)のセロリ2〜3本を葉とともに載せてしっかりと巻く。塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2)を入れ、中火で焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして、弱火で3分ほど加熱する。
  4. しょうゆ、酒、砂糖、粒マスタードを混ぜて3)に回し入れ、全体に味を絡めて皿に盛る。

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