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セロリの中華テリーヌ風

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:90kcal

材料 (4人分)

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  • セロリ(中8本)160g
  • かにかま80g
  • 粉末ゼラチン10g
  • 400ml+大さじ2
  • 鶏ガラスープ(粉末)小さじ3
  • 黒酢5cc
  • 少々

作り方

  1. セロリの筋を取って5mmの角切りにし、5分間ゆでてザルに揚げて冷ます。
  2. かにかまを細かくほぐす。
  3. ボウルに水(大さじ2)を入れ、粉末ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  4. 水400mlに鶏ガラスープと黒酢を混ぜ、鍋で80℃ぐらいまで温めて塩で味を調える。熱いうちに3)のボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせてゼラチンを溶かす。
  5. テリーヌ型にラップを敷き、1)と2)を入れ、4)をそっと流し入れる。粗熱を取ってから冷蔵庫で3時間冷やし固める。
  6. 5)が固まったら型から外して2cm幅に切り分け、皿に盛る。

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