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さばと根菜のしょうが甘酢あん

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:449kcal

材料 (2人分)

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  • さば1/2尾分
  • 【A】
  • すりおろししょうが大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • 片栗粉適量
  • ごぼう1本
  • れんこん100g
  • さつまいも100g
  • 黄パプリカ1/2個
  • ブロッコリー1/4房
  • 【B】
  • 100ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ2
  • すりおろししょうが大さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さばは一口大に切り、【A】に15分漬け込んでから片栗粉をまぶす。
  2. ごぼう、れんこん、さつまいも、黄パプリカ、ブロッコリーは一口大の乱切りにする。
  3. 170℃に熱した油で2)を素揚げし、続けて1)を揚げる。
  4. 熱したフライパンに【B】を入れて煮立て、3)を加えてさっと絡め、【水溶き片栗粉】でとろみをつけて皿に盛る。

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