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大人のマンゴープリン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:255kcal

材料

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  • マンゴーピューレ200ml
  • 生クリーム100ml
  • 牛乳200ml
  • 練乳50ml
  • サントリーMangoyan(マンゴヤン)大さじ2
  • ゼラチン5g
  • 【トッピング用】
  • マンゴーピューレ大さじ2
  • サントリーMangoyan(マンゴヤン)大さじ2
  • ミント適量
  •   
  • ※カップ4〜5個分の材料です。

作り方

  1. 鍋に牛乳と練乳を入れて火にかけ、温まったら火を止めてゼラチンを振りかける。ゴムベラで混ぜながらゼラチンを溶かし、生クリーム、マンゴーピューレ、サントリーMangoyan(マンゴヤン)を加えて混ぜ合わす。
  2. カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 【トッピング用】のマンゴーピューレとサントリーMangoyan(マンゴヤン)を合わせ、2)にかけてミントを飾れば出来上がり。

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