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豆腐としいたけ炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:149kcal

材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐200g
  • しいたけ4個
  • ザーサイ30g
  • ごま油大さじ1
  • 紹興酒(または料理酒)大さじ1
  • 少々

作り方

  1. ザーサイは水に漬けて塩抜きし、7〜8mm幅の薄切りにする。しいたけは4等分に切る。木綿豆腐は6等分に切って表面の水気を拭き取る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1)の豆腐を加えて全面にこんがりとした焦げめが付くように焼く。
  3. 2)に1)のしいたけとザーサイを加えて炒め、酒を振りかける。
  4. しいたけに火が通ったら豆腐を粗く崩しながら全体を混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

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