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鶏肉の南蛮漬け

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:636kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 玉ねぎ50g
  • にんじん30g
  • ピーマン1個
  • 【A】
  • だし100ml
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 赤唐辛子の輪切り適量
  •   
  • 小麦粉大さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
  3. 小鍋に【A】の酢以外を入れて火にかけ、2)の野菜をさっと煮る。火を止めて酢を加える。
  4. 1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で鶏肉を揚げる。火が通ったら、3)に漬け込む。

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