サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大豆と高菜のピリ辛炒め 

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:155kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 大豆缶詰1缶(120g)
  • 高菜漬け50g
  • 唐辛子1本
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 白ごま大さじ1

作り方

  1. 高菜漬けはよく水洗いし、水気を絞って粗めのみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。
  2. フライパンにごま油と1)の唐辛子を入れて弱火にかけ、油に辛みを移す。強火にして1)の高菜漬けを加えて炒め、全体に油が回ったら大豆缶を加えて炒め合わせる。
  3. 2)にしょうゆを鍋肌から回し入れ、白ごまを加えてさらに炒め合わせたら出来あがり。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1067
  • 1746

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1085
  • 1547

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1113
  • 1335

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1196
  • 1478

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大豆と高菜のピリ辛炒め 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。