サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリーンピースと豆乳のポタージュスープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • グリーンピース(冷凍)150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • じゃがいも1個
  • バター10g
  • 300ml
  • コンソメの素(顆粒)小さじ1/2
  • 豆乳150ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 生クリーム適量

作り方

  1. グリーンピースは解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは適当な大きさに切る。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、グリーンピース、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 全体に油がなじんだら、水、コンソメの素を入れて煮る。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてミキサーにかける。滑らかになったら、鍋に戻し入れて温め、豆乳、塩、こしょうで調味する。
  5. 器に盛り付けて、生クリームを回しかける。

おすすめのレシピ

さば缶のリエット風

さばの水煮缶 ディル 【A】 マヨネーズ 粒マスタード おろしにんにく レモン汁   ピンクペッパー バゲット

  • 10分
  • 173kcal
  • 9986
  • 7537

紫キャベツのラペ

紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

  • 104分
  • 631kcal
  • 8997
  • 7012

春キャベツと鶏肉のサラダ

春キャベツ にんじん 鶏胸肉 塩 白ワイン 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 白ワインビネガー 塩 こしょう

  • 20分
  • 184kcal
  • 9377
  • 6748

サーモンのソテー アボカドソース

サーモン(刺身用) アボカド 塩 こしょう 【A】 白ワインビネガー マヨネーズ 塩 こしょう   オリーブ油 ベビーリーフ

  • 15分
  • 442kcal
  • 12914
  • 10214

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          グリーンピースと豆乳のポタージュスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。