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グリーンピースと豆乳のポタージュスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

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  • グリーンピース(冷凍)150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • じゃがいも1個
  • バター10g
  • 300ml
  • コンソメの素(顆粒)小さじ1/2
  • 豆乳150ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 生クリーム適量

作り方

  1. グリーンピースは解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは適当な大きさに切る。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、グリーンピース、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 全体に油がなじんだら、水、コンソメの素を入れて煮る。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてミキサーにかける。滑らかになったら、鍋に戻し入れて温め、豆乳、塩、こしょうで調味する。
  5. 器に盛り付けて、生クリームを回しかける。

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