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枝豆とトマトのオープンオムレツ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:306kcal

材料 (2人分)

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  • トマト1/2個
  • 冷凍枝豆(正味)30g
  • 4個
  • 溶けるチーズ20g
  • 牛乳大さじ2
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • バター10g

作り方

  1. トマトは種を取って1cm角に切る。冷凍枝豆は解凍して豆を取り出す。
  2. 卵をよく溶きほぐし、1)、溶けるチーズ、牛乳、パセリのみじん切り、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油、バターを熱し、2)を流し入れる。全体を大きくかき混ぜて半熟状になったら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 中まで火が通れば取り出して、食べやすい大きさに切る。

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