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牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:645kcal

材料 (2人分)

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  • 牛ステーキ肉2枚
  • 【A】
  • 乾燥パン粉大さじ4
  • スイートバジル(乾燥、フレーク状のもの)小さじ1
  • パルメザンチーズ(パウダー)大さじ3
  •   
  • 適量
  • 黒コショウ適量
  • オリーブオイル大さじ3
  • 【B】
  • 大さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  •   
  • 付け合わせ(お好みのもの)適量
  • レモン8当分したうち2個

作り方

  1. 牛ステーキ肉は焼く1時間前に室内に出しておき常温に戻しておく。
  2. ボウルに【A】を入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに【B】を入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせておく。
  4. (1)の肉に塩コショウをして、【B】の液体を片面にのみ付けて【A】の粉を付ける作業を2回繰り返して行い、しっかりと衣を片面のみに付ける。
  5. テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、(4)の肉の衣の部分から焼き、こんがりと色づいてきたら裏返して10秒ほど焼いて火から下ろす。 器に盛り付けて、付け合わせとくし形に切ったレモンを添えて完成。

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  • 30分
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