サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

やわらかローストビーフ カポナータを添えて

印刷する

  • 調理時間:30分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 国産牛もも肉(ブロック)200g
  • 玉ねぎ1個
  • エリンギ1パック
  • ミニトマト1パック
  • ローズマリー1パック
  • 白ワイン200ml
  • 100ml
  • サラダ油大さじ2
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • チキンコンソメ1個

作り方

  1. 玉ねぎ、エリンギを全て1cm角にカットし、牛もも肉と白ワイン、ローズマリー半量と共にジップロックに入れしっかりと空気を抜きマリネ。(前日or当日朝)
  2. ミニトマトは荒みじんにカットする。
  3. 牛肉を取り出し水気を切り塩コショウをし、サラダ油を入れたフライパンで強火で片面2分ずつ焼き、取り出す。
  4. 3)のフライパンに水気を切った野菜と、2)を入れて炒め、漬け込んだ白ワインと水、チキンコンソメを入れて沸騰させ中火にして3)の肉を片面3分ずつ軽く煮込んで取り出す。
  5. 器にそれぞれを盛り付けてローズマリー半量を添えて完成。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          やわらかローストビーフ カポナータを添えて

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。