サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和牛のガーリックペッパーソテー

印刷する

  • 調理時間:30分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 和牛カルビ肉(焼き肉用)200g
  • ズッキーニ1本
  • 黄パプリカ1/2本
  • 赤パプリカ1/2本
  • アスパラガス1束
  • ごま油大さじ2
  • 少々
  • にんにく少々
  • オイスターソース大さじ1
  • 【A】
  • 黒こしょう(あらびき)1g
  • 黒ごま大さじ1.5
  • オイスターソース大さじ1
  • 料理酒大さじ1
  • 上白糖大さじ1/2
  • 濃口醤油大さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は1枚を縦半分にカットし、ボウルに入れてオイスターソース大さじ1、塩とにんにくで混ぜ合わせておく。
  2. アスパラガスは下半分の皮をむき、縦半分にカット後、4cm幅にカットする。
  3. ズッキーニ、パプリカは水洗い後、アスパラガスに合わせた大きさにカットしておく。
  4. 【A】の調味料を合わせておく。
  5. フライパンにごま油大さじ1を入れて強火にかけ、1)を並べて焼き色が付いたら裏返し、10秒焼いて一度取り出しておく。
  6. フライパンにごま油大さじ1を入れ強火にかけ、ズッキーニ、アスパラガスを炒め、しんなりしてきたらパプリカを入れて炒め、全体に火が通ったら肉と調味料【A】を入れて、しっかりと絡めながら軽く煮詰めて器に盛り付けて完成。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          和牛のガーリックペッパーソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。