サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩さばとじゃがいものマスタードソース

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:409kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 塩さば片身
  • じゃがいも2個
  • サラダ油大さじ1
  • 薄力粉小さじ2
  • 【マスタードソース】
  • 粒マスタード大さじ1・1/2
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • ワインビネガー大さじ1/2

作り方

  1. 塩さばは半分に切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして耐熱性の器に広げてならべ、ラップをふわっとかけて、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩さばに薄力粉をまぶして皮目から焼く。
  3. 1)のじゃがいもも2)のフライパンに加えて焼く。焦げ目がついたらさばとじゃがいもを裏返し、両面をこんがりと焼く。
  4. 【マスタードソース】の材料を混ぜ合わせる。
  5. 3)のさばとじゃがいもに火が通ったら皿に盛り、4)のソースをかける。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 342
  • 257

マッシュルームの肉詰め

マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

  • 30分
  • 241kcal
  • 1154
  • 3014

スパイシーパンプキンパイ

かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 519kcal
  • 1443
  • 3833

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          塩さばとじゃがいものマスタードソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。