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芳ばし焼きさばそうめん

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:716kcal

材料 (2人分)

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  • 塩さば(3枚卸)2切れ
  • そうめん2束
  • 麺つゆ(4倍濃縮)50ml
  • 200ml
  • しょうが2片
  • ごぼう40g
  • 木の芽1片

作り方

  1. 魚焼きグリルで塩さばを焼き上げる。ごぼうは皮をこそげ取り、5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. しょうがを薄い輪切りにし、麺つゆ、水といっしょに鍋に入れる。1)のごぼうを加えて、弱火で煮立たせる。
  3. 2)に1)を入れ、弱火で5分煮てからさばとごぼうを取り出す。その間にそうめんをゆでてザルに上げる。
  4. 3)の時に残った煮汁にそうめんを入れて、煮汁になじませてから器に盛り、上に3)のさばとごぼうを載せ、木の芽を添える。

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