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豆腐とえびのふわふわ焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:376kcal

材料 (2人分)

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  • 絹こし豆腐1丁
  • はんぺん1枚
  • えび10尾
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • だしの素(市販品)小さじ1
  • 片栗粉大さじ3
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. えびは殻をとり背ワタを取り細かく叩く。
  2. 絹こし豆腐をボウルに手で潰して入れ、はんぺんも手で握り潰して加える。1)も入れて砂糖、しょうゆ、だしの素、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 2)を6〜8等分にして小判型に整える。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面がこんがりときつね色になるまで焼いて皿に盛る。

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