サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリーブルスト

印刷する

材料 (1皿分)

買い物メモに追加

  • フランクフルト1本約80g1本
  • バイスブルスト(白いソーセージ)1本約100g1本
  • MIXオイル(※)15g
  • カリーブルストソース30g
  • カレー粉適量
  • フライドポテト(皮付き)150g
  • ガーリックマヨネーズ20g
  • 塩・黒胡椒適量
  • パセリ飾り用
  • 【カリーブルストソース】(約40g)
  • 市販の焼肉のたれ(辛口がおすすめ)大さじ1・2/3
  • カレー粉小さじ1
  • トマトケチャップ小さじ1・1/2
  • 【ガーリックマヨネーズ】
  • マヨネーズ大さじ2
  • 牛乳小さじ1/2
  • おろしにんにく少々
  • 黒胡椒少々

作り方

  1. カリーブルストソースを仕込んでおく。【カリーブルストソース】をボウルで混ぜ合わせて、タッパーに入れて冷蔵庫で保存する。【ガーリックマヨネーズ】を仕込んでおく。
  2. 鍋にお湯を沸かして、中火でフランクフルトとバイスブルスト各1本を3分茹でる。
  3. フライパンにMIXオイル(※)を入れて中火でソーセージを焼き、両面に焼き色を付ける。
  4. フライドポテトを色良く揚げて、塩・黒胡椒で味付けて器の右半分に盛り付ける。
  5. 焼き上がったソーセージをひとくち大にカットして、フライドポテトの隣に盛り付ける。フライドポテトにはガーリックマヨネーズ、ソーセージにはカリーブルストソースとカレー粉少々を掛けて、パセリを飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カリーブルスト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。