サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド

印刷する

  • 調理時間:40分
  • カロリー:406kcal

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • ブールまたはカンパーニュ1個
  • バター(室温に戻したもの)30g
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • ローズマリー(みじん切り)小さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ2
  • 厚切りベーコン60g
  • チェダーチーズ(細切り)60g
  • ピザ用チーズ60g

作り方

  1. ベーコンは6〜7mm幅に切ってフライパンで2分程炒めておく。
  2. ボウルにバター、にんにく、ローズマリー、半量のイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせる。
  3. ブールは両端に箸などを置き、底まで切ってしまわないように2cm幅の格子状に切り込みを入れる。
  4. パンの切込みを開き、2)のバターを塗り、ベーコン、チェダーチーズ、ピザ用チーズを詰め込む。アルミホイルでふわっと包み、180℃のオーブンで15分、アルミホイルを取って5分焼く。
  5. 残りのイタリアンパセリを振り、切り込みの四角い部分をつまんで食べる。

おすすめのレシピ

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14266
  • 17066

豆腐とツナのチーズ焼き

木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 213kcal
  • 15637
  • 13663

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 10859
  • 11023

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。