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チーズ&ガーリックのプルアパートブレッド

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  • 調理時間:40分
  • カロリー:406kcal

材料 (4人分)

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  • ブールまたはカンパーニュ1個
  • バター(室温に戻したもの)30g
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • ローズマリー(みじん切り)小さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ2
  • 厚切りベーコン60g
  • チェダーチーズ(細切り)60g
  • ピザ用チーズ60g

作り方

  1. ベーコンは6〜7mm幅に切ってフライパンで2分程炒めておく。
  2. ボウルにバター、にんにく、ローズマリー、半量のイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせる。
  3. ブールは両端に箸などを置き、底まで切ってしまわないように2cm幅の格子状に切り込みを入れる。
  4. パンの切込みを開き、2)のバターを塗り、ベーコン、チェダーチーズ、ピザ用チーズを詰め込む。アルミホイルでふわっと包み、180℃のオーブンで15分、アルミホイルを取って5分焼く。
  5. 残りのイタリアンパセリを振り、切り込みの四角い部分をつまんで食べる。

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