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自家製アイオリソースで作る エッグベネディクト

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:457kcal

材料 (2人分)

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  • 2個
  • 厚切りベーコン2枚
  • イングリッシュマフィン1枚
  • 粗挽きこしょう少々
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 付け合わせ適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 【B】
  • アイオリソース大さじ4
  • 生クリーム小さじ2

作り方

  1. 卵は小さい器に割り入れておく。イングリッシュマフィンは横半分にスライスし、厚切りベーコンとともにフライパンで焼き色をつけておく。【B】は合わせておく。
  2. ポーチドエッグは、小鍋にたっぷりの水と【A】を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして菜箸でかき混ぜて渦を作る。真ん中に卵を落として2分たったらお玉ですくい、冷水に浸して水気を拭く。
  3. イングリッシュマフィン、ベーコン、2)のポーチドエッグを順に載せて【B】のソースをかけ、粗挽きこしょうとパセリを振る。

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