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トリュフの香りのカルボナーラ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:616kcal

材料 (2人分)

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  • ペンネ140g
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 卵黄2個
  • 生クリーム1/4カップ
  • 粉チーズ大さじ4
  • トリュフ塩適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  •   
  • 適量

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切る。大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で焦げないようにじっくりと炒める。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてペンネをゆでる。
  4. 2)の鍋に3)のペンネとゆで汁を少々加え、弱火で炒め合わせる。
  5. 全体に油がなじんだら、1)の【A】 が入ったボウルに入れてあえる。
  6. 器に盛り付け、好みで粗挽き黒こしょうを振りかける。

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