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さば缶とトマトのパスタ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:419kcal

材料 (2人分)

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  • さばの水煮缶1缶
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1/2片
  • ショートパスタ120g
  • 適量
  • オリーブ油大さじ1
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. トマトは湯むきをする。種を取り除き、1cm角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. たっぷりの湯を沸かし、塩を加えてショートパスタを袋の表記時間通りにゆでる。
  3. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト、軽く汁気を切ったさばの水煮缶を加えて炒め、2)のパスタの煮汁を適量加えてソースを作る。塩、こしょうで味を調える。
  5. 4)にゆであがった2)を加えて全体を絡める。
  6. 皿に5)を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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