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はまぐりのだし茶漬け

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:304kcal

材料 (2人分)

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  • はまぐり(砂抜きをしたもの)150g
  • 70ml
  • 【A】
  • 100ml
  • だしの素(顆粒)小さじ1/8
  • しょうゆ小さじ1/2
  •   
  • ご飯2膳分
  • あさつき適量

作り方

  1. しっかり洗ったはまぐりと酒を小鍋に入れ、蓋をして火にかける。はまぐりの口が開いたらはまぐりだけを取り出す。
  2. 1)の鍋に残った汁を沸騰させ、アクが出れば取り除き、【A】を入れて味を調える。
  3. ご飯を茶碗によそい、はまぐりを並べ、2)のだしをかける。細かく刻んだあさつきを上から散らす。

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