サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉の白ワイン煮

印刷する

  • 調理時間:60分
  • カロリー:248kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛もも肉(塊)190g
  • 粗塩小さじ1/2
  • 粒黒こしょう4粒
  • 白ワイン200〜300ml
  • タイム1枝

作り方

  1. 牛肉はフォークで数ヵ所刺して、粗塩と粒黒こしょうをまぶす。白ワインを入れた容器に移し、タイムを上に置いてラップをして一晩置く。
  2. 厚手の鍋に1)の白ワインを入れて沸騰させ、火を止める。煮汁の温度が少し下がってから1)の残りを入れ、アルミホイルで落し蓋をしてから鍋の蓋をする。弱火で柔らかくなるまで約1時間煮込む。
  3. 2)の牛肉を取り出し、食べやすく切ってゆで汁とともに盛り付ける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 304
  • 67

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1227
  • 2798

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1217
  • 3497

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1467
  • 3848

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉の白ワイン煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。