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揚げ生麩の田楽

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:261kcal

材料 (2人分)

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  • 生麩(粟麩・よもぎ麩)各60g
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 白味噌大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  •   
  • けしの実(あれば)適量

作り方

  1. 生麩は食べやすい大きさに切る。
  2. 揚げ油を170℃に熱し、1)を揚げる。うっすらときつね色になったら取り出す。
  3. 耐熱容器に【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで30〜40秒加熱する。
  4. 器に2)の生麩を盛り付け、上から3)のみそをかける。あればけしの実を散らす。

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