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こんにゃくと大豆の旨煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:132kcal

材料 (2人分)

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  • こんにゃく1枚
  • 水煮大豆70g
  • 【A】
  • だし200ml
  • 砂糖大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ2

作り方

  1. こんにゃくは7〜8mmの薄切りにする。広い面の中央付近に2〜3cmの切り込みを入れ、こんにゃくの端を中央の穴に入れて反対側に出して手綱こんにゃくを作る。
  2. 沸騰した湯に1)を入れる。再度沸騰したらザルにあげる。
  3. 鍋に【A】を沸かし、2)と水煮大豆を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして落し蓋をし、15〜18分程煮る。

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