サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉のレモンマリネ

牛肉のレモンマリネ

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • 牛ヒレ肉(薄切り)

    150g

  • オリーブ油(なければサラダ油)

    大さじ2

  • アンチョビー

    2枚

  • レモン汁

    大さじ2

  • 少々

  • あさつき

    適宜

  • プチオニオン

    2個

作り方

  1. 牛ヒレ肉は一口大に切る。next
  2. アンチョビーをつぶし、オリーブ油、レモン汁、塩、小口に切ったあさつきを混ぜる。next
  3. プチオニオンは輪切りにして水に放す。next
  4. 皿に牛ヒレ肉を盛り、3.をのせて2.をかける。飾りにあさつきを一本飾り切りにしてのせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ