水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミニミニローストビーフ

ミニミニローストビーフ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛モモ肉

    300g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ホースラディッシュ(すりおろしたもの)

    大さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ4

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • クレソン

    1/4束

  • フランスパン

    1/4本

作り方

  1. 牛モモ肉は、塩、こしょうをし、2重にしたアルミホイルに包んで、200度のオーブンまたは、オーブントースターに入れて20~30分焼いてとりだし、ホイルに包んだまま30分おいて落ち着かせてから薄切りにする。next
  2. ホースラディッシュ、赤ワイン、みりん、しょうゆを合わせ、ソースを作る。next
  3. 1とクレソンを盛りつけ、2をかけていただく。フランスパンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ