サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ひよこ豆のトマト煮

  • 25分
  • 506kcal

ひよこ豆のトマト煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • ひよこ豆の水煮缶

    1缶

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    50ml

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • 100ml

  • 固形コンソメの素

    1/2個

  • 砂糖

    ふたつまみ

  • サワークリーム

    15g

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。ひよこ豆の水煮缶は水気を切っておく。next
  3. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)の鶏肉を加えて炒める。next
  4. 鶏肉の色が変わったら、2)のひよこ豆を加えて炒める。next
  5. 4)に白ワインを加えて煮詰め、水分が半分くらいになったら、軽く潰したトマト水煮缶、水、固形コンソメの素、砂糖、塩、こしょうを加えて10分程煮る。next
  6. 器に盛り付け、サワークリームとイタリアンパセリを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ