サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとじゃがいもの白ワイン風炒め

  • 20分
  • 333kcal

いかとじゃがいもの白ワイン風炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いか

    2はい

  • じゃがいも

    1個

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. いかは内臓と軟骨を取り除き、胴部分は8mm幅の輪切りに、げそは食べやすい大きさに切る。next
  2. じゃがいもは皮をむいて8mm幅の半月切りにする。耐熱容器にじゃがいもを並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約4分)する。next
  3. にんにくはみじん切りにする。next
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)のいかを加えて炒める。next
  5. いかの色が変わったら、2)のじゃがいもを加えて炒め、白ワインを加える。next
  6. 水分がなくなるまでしっかり炒めたら、塩、こしょう、パセリのみじん切りを加えて炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ