サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もち麦と野菜のトマトリゾット

  • 30分
  • 429kcal

もち麦と野菜のトマトリゾット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もち麦

    100g

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ズッキーニ

    1/4本

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ミニトマト

    5個

  • ソーセージ

    4本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • トマトジュース(無塩)

    200ml

  • 200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1.5

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。ズッキーニと黄パプリカは7mm角に切り、ミニトマトは縦に4等分に切る。ソーセージは3mmの輪切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ズッキーニと黄パプリカ、ミニトマト、ソーセージ、もち麦を加えて炒める。next
  3. 全体に油が回ったら、白ワインを加えて煮詰める。水分がほとんどなくなったら、トマトジュース、水、顆粒コンソメを入れて15〜20分間弱めの中火で加熱する(途中、水分がなくなってきたら水を適宜加える)。next
  4. もち麦がやわらかくなったら、粉チーズ、塩、こしょうで味を調える。next
  5. 器に盛り付け、パセリと粉チーズ(分量外)を振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ