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豚肉とかぶのフリカッセ

  • 20分
  • 531kcal

豚肉とかぶのフリカッセ

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この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

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  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • 【A】

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • 白ワイン

    小さじ1

  •  

     

  • かぶ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    100ml

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 50ml

  • 生クリーム

    50ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • クレソン

    適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は3〜4等分に切る。【A】の調味料をよくもみ込み、2〜3時間程冷蔵庫に置いておく。next
  2. かぶは皮をむいて縦に8等分に切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。next
  3. フライパンに半量のサラダ油を熱し、1)の豚肉を焼く。両面に薄い焼き色がついたら取り出しておく。next
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくをやや弱めの中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、かぶを加えてさらに炒める。next
  5. 4)に3)の豚肉を戻し入れ、白ワインを加えて煮詰める。煮汁が半量くらいになったら、小麦粉を全体に振り入れてよく炒める。next
  6. 顆粒コンソメ、水、生クリームを加え、かぶが柔らかくなるまで弱火で煮る。塩、こしょうで味を調える。next
  7. 器に盛り付け、クレソンを添える。
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