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レンズ豆とソーセージの煮込み

  • 15分
  • 332kcal

レンズ豆とソーセージの煮込み

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材料( )

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  • レンズ豆

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • にんにく

    1片

  • ソーセージ

    5本

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    50ml

  • 300ml

  • 固形コンソメの素

    1個

  • ローリエ(あれば)

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バゲット

    適量

作り方

  1. レンズ豆はさっと水洗いをして、水気を切っておく。next
  2. 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは4等分の斜め切りにする。next
  3. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)のレンズ豆とソーセージを加えてさらに炒め、白ワインを加えて煮詰める。next
  4. 白ワインの分量が半分くらいになったら、水と固形コンソメの素、ローリエを加えて弱火で15〜20分程煮る。next
  5. レンズ豆が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 器に盛り付け、あればバゲットを添える。
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