サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆と小海老の炒めもの

そら豆と小海老の炒めもの

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ソラマメ

    1カップ

  • ムキエビ

    150g

  • A

  •  塩

    小さじ1/2

  •  酒

    小さじ2

  •  こしょう

    少々

  •  卵白

    1/2個

  • B

  •  塩

    小さじ1/3

  •  酒

    大さじ1

  •  こしょう

    小さじ1/4

  •  スープ

    大さじ6

  •  片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ3

  • 長ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • しょうが(みじん切り)

    大さじ2

作り方

  1. ソラマメは塩少々を入れた沸騰湯でゆでて、薄皮をむく。next
  2. ムキエビは背ワタを取り、水洗いしてAで下味をつける。next
  3. Bは合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、ショウガを炒め、を加えて、ていねいに炒める。next
  5. 4に1を入れ、3を加えてとろみをつけながら調味する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ