水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこのホイル焼きラスク添え

きのこのホイル焼きラスク添え

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • シメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    1本(40g)

  • ニンニク

    1片

  • チーズ(タレッジョ)

    60g

  • スイートバジル

    4枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • パン(フォカッチャ)

    6切れ

作り方

  1. シメジ、マイタケは石づきをとって小房に分け、エリンギは縦半分に切る。ニンニクはつぶして半分に切る。next
  2. アルミホイルを30cm四方に敷いて、1の半量と半分に切ったチーズ、細切りにしたスイートバジルをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてオーブントースターなどで5分ほど焼く。next
  3. フォカッチャをカリカリに焼いて、2に添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ