サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりフルーツのタルト

たっぷりフルーツのタルト

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • バター

    50g

  • 砂糖

    50g

  • 薄力粉

    125g

  • 1つまみ

  • 1/2ヶ

  • フルーツ(イチゴ、オレンジ、洋ナシ、キルシュづけのチェリーetc.)

    適量

作り方

  1. タルトを焼く…バターに砂糖をまぶし、ポマード状にし、ふるった粉と合わせる。卵と塩を加え、まとめるように1つにかため、30分位冷蔵庫でねかせる。タルト型にのばし、170℃のオーブンで30分、空焼きする。next
  2. カスタードクリームを作る…ボールに卵黄とグラニュー糖をまぜ、白っぽくなるまでかくはんし、粉を入れ更にまぜる。牛乳を火にかけ、沸騰直前まであたため、少しずつボールに加えまぜる。next
  3. 全部入れたら、ふたたびナベにこして入れ、弱火にかけ、火を入れていき、クリーム状になったらバットにうつし、冷ます。next
  4. タルトにカスタードクリームを入れ、好みのフルーツをカットしたものをのせて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ