水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のりんご重ね焼き

豚肉のりんご重ね焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • リンゴ

    1個

  • バター

    大さじ1

  • 豚モモ薄切り肉

    300g

  • グラニュー糖

    小さじ1

  • シナモンパウダー

    小さじ1/4

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ミルクライス

  •   ・洗米

    1カップ

  •   ・水

    1カップ

  •   ・ 牛乳

    1/2カップ

  •   ・ 砂糖

    大さじ1

  •   ・塩

    少々

  • クレソン

    2本

作り方

  1. リンゴは皮をむき、4つ割りにして芯をとり、薄切りにして塩水につけ、水気をきる。next
  2. フライパンにバターを温め、豚モモ薄切り肉を並べ、1の1/3量をしき、グラニュー糖、シナモンパウダーを1/3量ずつふる。同様に2回繰り返し、最後は豚肉をかぶせて、塩、こしょうをする。next
  3. 2を火にかけ、フタをして蒸し焼きにする。next
  4. 小鍋に洗米と水を入れ、フタをして炊き、炊きあがりに牛乳、砂糖、塩を加えて弱火で煮る。next
  5. 3を盛りつけ、4をのせ、クレソンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ