サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クリームチーズとえびのラップサンド

  • 20分
  • 368kcal

クリームチーズとえびのラップサンド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    4尾

  • アボカド

    1/2個

  • クリームチーズ

    50g

  • レタス

    1枚

  • にんじん

    1/4本

  • 適量

  • すし酢

    適量

  • トルティーヤ

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. えびは背ワタを取り、背側に竹串を刺して熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と尾をむく。next
  2. アボカドとクリームチーズは細長く切る。レタスは細切りにする。next
  3. にんじんは千切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。しんなりしたら、水気を絞り、すし酢に10分程漬けておく。next
  4. トルティーヤを広げ、手前にマヨネーズを塗る。その上にレタス、水気を絞ったにんじん、1)、2)を載せてくるりと巻く。next
  5. しばらくなじませ、半分に切って器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ