水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうのアンチョビ炒め

  • 15分
  • 96kcal

ごぼうのアンチョビ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • アンチョビフィレ

    2切れ

  • イタリアンパセリ

    適量

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. ごぼうは斜め薄切りにし、5分程水に晒す。next
  2. にんにくは薄切りにする。アンチョビフィレ、イタリアンパセリはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②のにんにくとアンチョビフィレを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、水気を切った①のごぼうを加えてさらに炒める。next
  4. 白ワインを加えて弱火にして蓋をし、汁気がなくなるまで蒸し煮にする。next
  5. ごぼうが柔らかくなったら、塩で味を調え、②のイタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ